Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar este sitio web, acepta nuestro uso de cookies. No guardamos ningún tipo de datos personales. Más información.

Sala de prensa / Noticias sobre productos y servicios / Un nuevo impulso de eficiencia para los compresores de tornillo con inyección de aceite GA de 15-26 kW de Atlas Copco

Un nuevo impulso de eficiencia para los compresores de tornillo con inyección de aceite GA de 15-26 kW de Atlas Copco

2014-12-01

Diciembre de 2014, Amberes (Bélgica) – La gama GA 15-26 mejorada de Atlas Copco es una solución fiable y económica para aplicaciones que requieren un flujo constante de aire comprimido. Este compresor de tornillo con inyección de aceite de “velocidad fija” ofrece un mayor volumen de aire libre suministrado, con un consumo de energía reducido y niveles sonoros más bajos.

GA 18
Gracias a su nuevo diseño, la GA 15-26 resulta más económica, fiable y eficiente. En comparación con la gama GA 15-22 anterior, la nueva GA 15-26 ofrece un mayor rendimiento (un 5% más de aire libre suministrado) y un menor consumo de energía (requiere un 2% menos de energía específica). “Durante décadas, la gama GA 15-22 ha sido la solución perfecta para talleres, empresas de instalación y fabricantes OEM de todo el mundo. Estos compresores de tornillo con inyección de aceite son reconocidos por su gran fiabilidad y bajo coste de propiedad”, comenta Bert Derom, Vicepresidente de marketing. “Con esta mejora, no hemos prescindido de ninguna de estas prestaciones; nos limitamos a mejorar el dispositivo y a ampliar la gama a 26 kW”.

Tren de engranajes mejorado con más aire libre suministrado
El conjunto de transmisión del GA, que cuenta con un motor IE3 (NEMA Clase 1) y un nuevo elemento compresor de diseño propio, supone una mejora considerable del rendimiento y el consumo de energía. En comparación con las versiones de transmisión por correa, la gama GA 15-26 con transmisión por engranajes es un 3% más eficiente. Además, gracias a su menor caída de presión y flujo de refrigeración mejorado, se obtiene un aumento del rendimiento del 2% adicional, lo cual supone un aumento total medio del aire libre suministrado de un 5% en todos los productos de la gama.

Menos consumo de energía, menos ruido 
La gama GA suministra una mayor cantidad de aire con el mismo consumo de energía y de manera silenciosa. El nuevo tren de transmisión consume menos energía, al igual que el nuevo ventilador de refrigeración, que es también más silencioso que su predecesor. En general, el requisito de energía específica (SER) ha mejorado un promedio de un 2%. Todos estos nuevos componentes han permitido reducir el nivel sonoro de estas unidades a tan solo 65 dB(A), lo cual supone una diferencia considerable cuando se utiliza el compresor cerca del punto de uso.

Flexibilidad de opciones 
A fin de adaptar la gama GA 15-26 a los requisitos específicos de cada taller, hay disponible una amplia gama de opciones, entre las que se incluyen secador integrado y filtros para obtener un aire de mayor calidad, un depósito montado de fábrica y varias soluciones para climas extremos.

Para obtener más información, póngase en contacto con:

  • John Senay, Jefe de producto - Compresores de tornillo con inyección de aceite por debajo de 30 kW
    john.senay@be.atlascopco.com
    +32 (0)3 750 81 96
    +32 (0) 470 22 67 10

Atlas Copco es un proveedor líder mundial en soluciones para una productividad responsable. El Grupo comercializa soluciones innovadoras de compresores, sistemas de vacío y de tratamiento de aire, equipos de construcción y minería, herramientas industriales y sistemas de montaje. Atlas Copco desarrolla productos y servicios basados en la productividad, la eficiencia energética, la seguridad y la ergonomía. La compañía se fundó en 1873, tiene su sede en Estocolmo (Suecia) y desarrolla sus actividades en más de 180 países. En 2013, Atlas Copco facturó 84.000 MSEK (9.700 MEUR) con más de 40.000 empleados.

Industrial Air es una división del área de negocio Técnicas en Energía Comprimida de Atlas Copco. Desarrolla, fabrica y comercializa compresores de aire con inyección de aceite y exentos de aceite, generadores de gas y soluciones de tratamiento del aire, así como sistemas de control y monitorización de compresores con varias marcas. Además de atender a una gran variedad de industrias, también ofrece soluciones para aplicaciones marinas, ferroviarias y de gas y petróleo. El principal objetivo de la división es contribuir a mejorar aún más la productividad de sus clientes. La sede de la división y el centro de producción principal están ubicados en Amberes, Bélgica.